Jun 30 2011


Mejora de la calidad nutricional y resistencia a enfermedades en solanáceas 4 (Laura)

En el cuarto día hemos hecho un montón de cosas. En general, consiste en un proceso de extracción de ADN, que terminaremos mañana viendo los resultados obtenidos de hoy. Se extrae a partir de hojas jóvenes de tomate congeladas con nitrógeno líquido a -196º, que hemos triturado, calentado a 65º, añadido cloroformo-isoalímico para desnaturalizar proteínas, agitado y centrifugado. De lo obtenido, se extrae la fase acuosa, todo ello, utilizando pipetas. Trabajaremos con ello, y se vuelve a centrifugar durante 5 min, y eliminamos el sobrenadante. Añadimos etanol al 70%, volvemos a centrifugar, volvemos a eliminar el sobrenadante con cuidado de no arrastrar el ADN (una manchita blanquita que quedaba en el tubo). Se deja secar, y a partir de ahí, comenzamos con la preparación de la técnica de PCR.

Imagen donde se puede ver la "manchita blanca" (ADN)

Hoy no me da tiempo de explicar más, aunque la PCR sí la hemos hecho, y solo queda mañana ver los resultados por electroforesis. ¡Hasta mañana!

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