Jun 30 2011
Mejora de la calidad nutricional y resistencia a enfermedades en solanáceas 4 (Laura)
En el cuarto día hemos hecho un montón de cosas. En general, consiste en un proceso de extracción de ADN, que terminaremos mañana viendo los resultados obtenidos de hoy. Se extrae a partir de hojas jóvenes de tomate congeladas con nitrógeno líquido a -196º, que hemos triturado, calentado a 65º, añadido cloroformo-isoalímico para desnaturalizar proteínas, agitado y centrifugado. De lo obtenido, se extrae la fase acuosa, todo ello, utilizando pipetas. Trabajaremos con ello, y se vuelve a centrifugar durante 5 min, y eliminamos el sobrenadante. Añadimos etanol al 70%, volvemos a centrifugar, volvemos a eliminar el sobrenadante con cuidado de no arrastrar el ADN (una manchita blanquita que quedaba en el tubo). Se deja secar, y a partir de ahí, comenzamos con la preparación de la técnica de PCR.
Hoy no me da tiempo de explicar más, aunque la PCR sí la hemos hecho, y solo queda mañana ver los resultados por electroforesis. ¡Hasta mañana!
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